Em tempos de isolamento é importante cuidarmos da alimentação. Por isso queremos compartilhar com vocês a receita de um deliciosos Brownie de Chocolate. Ele é super gostoso e saudável, além de não conter açúcar, glúten e lactose, é nutritivo e com baixo carboidrato.
Vamos a receita?
Ingredientes
- 200g de chocolate 70% em barra
- 120g de manteiga
- 130g de xilitol, eritritol ou açúcar mascavo
- 100g de farinha de amêndoas
- 5 ovos
- 3 pitadas de noz moscada
- 1 pitada de sal
- Cacau em pó para untar a forma.
Passo 1
Derreta o chocolate (pique pequeno) em banho Maria com a manteiga. Deve ser em fogo baixo ou no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar.
Passo 2
Reserve.
Passo 3
Pré aqueça o forno em 180 graus. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma grande (aro 20) ou forminhas individuais. No chocolate derretido acrescente 130g de adoçante ou açúcar mascavo. Acrescente em seguida, 100g da farinha de amêndoas. Misture até a massa ficar homogênea.
Passo 4
Pegue 5 ovos e separe a gema das claras. Misture bem as gemas na massa da tigela (com uma peneira). Coloque, agora, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Passo 5
Acrescente três pitadinhas de noz moscada ralada na massa.
Passo 6
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente, bem devagar, na massa do chocolate.
Passo 7
Coloque na fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos, até formar a “crostinha” por cima.
Receita da Nutricionista Laísa Loss: https://www.instagram.com/laislossnutri/?hl=pt-br