Como economizar água na cozinha?

A escassez de água é algo que preocupa o mundo há bastante tempo. Economizar, economizar e economizar. Essa é a palavra mais citada em publicações e campanhas que buscam conscientizar as pessoas sobre a importância desse recurso para a vida.

São Paulo está vivendo mais de perto essa realidade. Devido a falta de chuva, o abastecimento está comprometido, e em tempos de mudanças climáticas economizar água é mais que preciso, é necessário.

Existem muitas maneiras de fazer isso, e como a cozinha é um dos lugares de maior consumo, encontramos uma lista de atitudes bem bacanas para ajudar você nessa economia.

  • Para lavar frutas, verduras e legumes o ideal é a água corrente, mas nessa situação recomendamos que você encha uma bacia para higienizar.
  • Se possível, compre legumes, verduras e frutas já higienizados.
  • Só usar a máquina de lavar louça quando ela estiver cheia.
  • Se for usar na pia, não deixar a torneira aberta enquanto lava a louça.
  • Varrer o chão e passar pano úmido ao invés de lavar a cozinha.
  • Quais receitas gastam menos?
  • Assados ao invés de cozimento na água. Por exemplo: trocar legumes cozidos ou no vapor pelo forno.
  • Evitar cozimentos com muita água (como macarrão).

Espalhe essa mensagem em seu condomínio, com seus vizinhos e familiares. Quanto mais pessoas conscientes, melhor.

water

Fonte das dicas: http://www.dedodemoca.net/